设为首页 | 加入收藏
○当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态
我市打破婚姻信息孤岛,全力助推最多跑一次改革
mzj.yw.gov.cn  2017年08月11日  来源:义乌民政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为进一步深化“最多跑一次”改革,义乌市民政局婚姻登记中心积极与档案局沟通协调,对2004年以前乡镇登记的近15万条婚姻登记信息实现数据共享,开展民生档案远程查档服务,打破了以往的“信息孤岛”,全力助推“最多跑一次改革”。 

  通过信息共享,改变以往补领婚姻登记证件需要在档案部门与婚姻登记部门来回跑现象,实现跑一次办结,真正做到了“让数据多走路,让群众少跑腿”。从8月开通远程查档服务以来,累计为群众提供一站式查档60余次。同时,通过省数据中心平台,民政局婚姻登记中心还向公安、公积金、人社、卫计委等部门开放共享婚姻数据,实现了婚姻数据部门之间的共享。  (婚姻登记 龚君婷)  


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有
CopyRight(C) 版权所有 义乌市民政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000175号
义乌市民政局主办承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站