设为首页 | 加入收藏
○当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态
我市评定三、四星级居养中心
mzj.yw.gov.cn  2017年12月15日  来源:义乌市民政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  党的十九大报告提出,要“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。近年来,我市积极推进一批养老基础设施建设,完善居家养老服务,努力构建多层次的社会养老服务体系,满足老年人的需求。 

  为进一步推进城乡社区居家养老服务照料中心(以下简称“居养中心”)规范化建设,提升服务水平,根据省市各级政府文件要求,我市进行了镇街部署、居养中心自查完善、镇街初评上报、实地检查评审、听取汇报等方式对大陈镇溪后等39家照料中心进行检查。 

  按照义乌市居家养老服务照料中心星级评定考核表的要求,结合居养中心基础设施设备、制度建设、服务队伍、服务项目及内容、活动开展、规范服务管理等内容进行考核,结合各居养中心的实际运行情况,最终评定了三、四星级居养中心。 

  获评的三、四星级居养中心涉及全市12个,共39家,补助金额达61万元。其中,佛堂镇、义亭镇、稠江街道、江东街道、福田街道、后宅街道各有4家,廿三里街道、大陈镇、赤岸镇各3家,城西街道、北苑街道、上溪镇各2家。 

  “对于获评三星级的居养中心,每家将获得补助1.5万元,四星级每家居养中心补助2万元。”市民政局相关负责人告诉记者,居养中心不仅是解决老人的吃饭问题,还能初诊看病,提供智慧养老服务,让老人的晚年更有获得感。 

    

                                                                           (义乌市民政局  李琴)

 


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有
CopyRight(C) 版权所有 义乌市民政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000175号
义乌市民政局主办承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站