设为首页 | 加入收藏
○当前位置:首页 > 民政动态 > 工作动态
市委第五巡察组向民政局党委反馈巡察情况
mzj.yw.gov.cn  2017年12月19日  来源:义乌市民政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  

    经市委同意,1218日上午,市委第五巡察组向民政局党委反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。市纪委常委、市委巡察办副主任许显正出席会议并讲话,市民政局党委书记、局长刘德钧作了表态发言。、 

  根据市委的统一部署,2017922日至1031日,市委第五巡察组对民政局党委进行了巡察。市委第五巡察组认真贯彻落实中央、省委巡视巡察工作要求和市委关于巡察工作的系列决策部署,坚决落实政治巡察的要求,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。 

  反馈会上,市委第五巡察组组长黄建国作了巡察工作情况反馈,他指出,党的十八大以来,民政局党委不断加强党的领导,落实从严治党要求,推动民政事业科学发展。但也存在党的领导弱化,执行市委市政府关于民政局机构改革工作不够坚决,落实扶贫领域政治责任不够到位;党建工作不够重视,党组织不够健全,离退休党员管理较为松散,干部个人有关事项报告填报不够规范;落实主体责任不够有力,“全程记实”不够规范,“三重一大”集体决策痕迹管理执行不够到位,队伍管理存在松软,廉洁风险防范不够得力等情况。 

  黄建国要求,被巡察党组织要落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改主体责任,把落实巡察反馈意见尤其是推进整改工作作为当前重要政治任务,对巡察指出的问题,认真研究分析,分门别类处理。主要负责人作为落实整改工作的第一责任人,要抓早抓小,抓好班子,带好队伍,做到对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。领导班子成员要按照职责分工抓好巡察整改工作。 

  市纪委常委、市委巡察办副主任许显正传达了1120日巡察专题汇报时市委书记盛秋平同志的重要讲话精神,并进一步强调了四点意见:一是统一思想认识,坚定整改决心;二是加强组织领导,落实整改要求;三是建立工作机制,确保整改成效;四是把握问题导向,着力长效建设。 

  市民政局党委书记、局长刘德钧作了表态发言,表示一是要统一思想,提高认识,切实把巡察整改工作作为当前的重要工作抓在手上。二是要加强领导,狠抓落实,确保巡察组反馈意见在规定时限内全部整改到位。三是要统筹安排,共同谋划,实现整改工作与重点工作的协调推进。 

  市民政局全体干部工作员认真听取反馈会议内容,对落实全面从严治党,加强党对民政工作的领导有了更加深刻的认识。 


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有
CopyRight(C) 版权所有 义乌市民政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000175号
义乌市民政局主办承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站