设为首页 | 加入收藏
○当前位置:首页 > 民政动态 > 图片新闻
七夕登记忙!义乌160对新人选择在今天登记结婚
mzj.yw.gov.cn  2017年09月01日  来源:义乌市民政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  828是农历七月初七,传统的七夕节,也被大家称为“中国情人节”,很多新人选择在这一天喜结连理。今天,市民政局婚姻登记中心迎来结婚登记小高峰——160对新人领取了结婚证,比去年七夕多出近一倍。 

    

    早上7点多,婚姻登记中心门口就排满了前来登记结婚的新人。为了让新人都可以顺利办理手续,该中心提前几天就开始了准备工作,婚姻登记中心俞主任介绍,“我们启动了高峰日应急预案,提前对中心内的各种软硬件设备进行了检修维护,对办事大厅进行了清理打扫,同时从兄弟单位借调了9名同事前来协助,确保各项工作安全、有序进行。”此外,七夕当天,婚姻登记中心所有工作人员提早了上班时间——于早上8点全部到岗,只为抓紧每分每秒,为新人办理手续。

                                                                                         作者 柳青  龚君婷


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有
CopyRight(C) 版权所有 义乌市民政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000175号
义乌市民政局主办承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站