设为首页 | 加入收藏
○当前位置:首页 > 民政动态 > 图片新闻
统一战线同心社会服务“百千万"系列行动之重阳关爱抗战老兵
mzj.yw.gov.cn  2017年10月30日  来源:义乌市民政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  

    金秋结硕果,重阳敬老时。1028日重阳当天,义乌市网联会和义乌红水晶公益协会联合开展看望慰问义乌籍原国民党抗战老兵,为他们送上精心准备的礼物,与老兵们话家常,一起重温那段峥嵘岁月。 

  在半个多世纪前,老兵们毅然穿上戎装,舍生忘死,为保卫祖国山河浴血奋战,换来今日的和平与幸福。而今,他们年事已高,身体状况很差,常年罹患疾病,需要社会各届的关爱和帮扶。 

  2016年到现在,一年多的时间里,义乌网联会从老兵的需求出发,为他们送去米、面、油、慰问金、为老兵定制棉衣、挂历、围巾等长效持续、贴合需求的关爱活动,切实的解决老兵生活中的实际问题。 

    据悉,关爱抗战老兵是义乌市委统战部自2014年以来一直在持续开展的工作。目前,在义乌无固定收入来源的原国民党抗战老兵不仅每人每月可领1600元左右的生活补贴,而且城乡大病医疗保险个人自负部分也由义乌市财政经费给予补助,真正做到了老兵“日常有关爱、疾病有医疗、生活有保障”,使义乌关爱抗战老兵工作真正走在了全省前列。

                                                                          (义乌市民政局  吴长龙)


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有
CopyRight(C) 版权所有 义乌市民政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000175号
义乌市民政局主办承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站