设为首页 | 加入收藏
○当前位置:首页 > 民政动态 > 图片新闻
省民政厅副厅长余强赴我市对接厅市合作协议工作协议工作
mzj.yw.gov.cn  2017年12月28日  来源:义乌市民政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  1227-28日,浙江省民政厅副厅长余强率领厅社会组织管理局、社会福利与老年服务处、优抚处、社会事务处等相关业务处室及中心负责人来义乌对接2017年厅市合作协议落实情况。义乌副市长朱有清陪同调研对接。 

  余强一行先后考察了义乌社会福利院、民间紧急救援协会等地,详细了解今年以来义乌民政民生工作推进情况,并与基层民政工作者深入交流,询问民政工作存在的困难和问题,听取关于进一步推进厅市合作的意见和建议。 

  今天(1228日)上午,在厅市合作协议对接座谈会上,义乌民政局局长刘德钧就2017年厅市合作协议落实情况、2018年落实厅市合作协议工作思路及需省厅支持的事项和建议作了简要汇报。据了解,厅市合作开展三年以来,义乌民政局紧紧围绕厅市合作协议各项内容,深化民政机构改革,着力提升民政服务水平,加快民政队伍建设,充分发挥了民政在社会建设中的中坚力量。其中,“最多跑一次”改革、民生保障、养老事业服务、殡葬改革、社会组织管理体制改革等多项工作扎实推进,进一步促进了全市民生事业快速发展。 

  会上,省民政厅相关业务处室负责人对厅市合作尤其需要省民政厅支持的重点、节点等问题进行了交流沟通,对存在的问题和不足逐一进行具体指导。义乌民政局就继续深入推进民政机构改革、养老服务运行、加快推进殡葬改革、加大对儿童福利事业发展、建立现代民政体系、争取建立全国救灾物资采购中心等课题与省民政厅相关处室进行了深入对接。 

    余强一行充分肯定了义乌民政工作取得的成绩,认为义乌民政工作亮点不少、重点突出、思路具体。余强指出,新的一年,厅市合作要深入贯彻党的十九大对民政工作的要求;要结合义乌发展实际,重视基础设施建设,关注民生,继续突出重点工作;要加强沟通,注重指导,及时总结经验。省民政厅将一如既往支持义乌民政事业发展,强基础、补短板,推动义乌民政事业继续走在前列,为推动全省民政事业发展提供经验与样本,开创社会建设和社会治理的新局面。

                                                                                      义乌市民政局

                                                                                      2017年12月28日


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有
CopyRight(C) 版权所有 义乌市民政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000175号
义乌市民政局主办承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站