设为首页 | 加入收藏
○当前位置:首页 > 民政之窗 > 政策法规
关于调整孤儿基本生活费标准的通知
mzj.yw.gov.cn  2017年10月11日  来源:义乌市民政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

各镇人民政府,各街道办事处: 

  根据《浙江省民政厅、浙江省财政厅转发民政部、财政部关于发放孤儿基本生活费的通知》(浙民福 〔201141号)规定,福利机构养育的孤儿年基本生活费标准按不低于上年度城镇居民家庭人均消费性支出的70%确定;社会散居孤儿年基本生活费标准按不低于福利机构孤儿基本生活费标准的60%确定。2016年义乌市城镇居民家庭人均消费性支出为35715元,据此,2017年孤儿基本生活费标准调整为:福利机构养育的孤儿2083/月;社会散居孤儿1250/月。调整后的孤儿基本生活费标准从2017101日开始执行。 

    

                                                                  义乌市民政局       义乌市财政局 

                                                                              2017930

友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有
CopyRight(C) 版权所有 义乌市民政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000175号
义乌市民政局主办承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站