设为首页 | 加入收藏
○当前位置:首页 > 民政之窗 > 政策法规
关于教育类、职业技能培训类机构进行营利及非营利性登记的意见
mzj.yw.gov.cn  2018年01月12日  来源:义乌市民政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为贯彻落实新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》,结合我市教育类、职业技能培训类机构实际状况,对上述机构的营利性、非营利性登记提出如下意见: 

  一、义务教育阶段民办学校取得办学许可证后,办理民办非企业单位登记。 

  二、非义务教育类、职业技能培训类民办学校(含各类民办教育机构)确属社会捐资办学,自愿按非营利性要求办学的,取得办学许可证后,办理民办非企业单位登记。非营利性机构的举办者不得取得办学收益,结余全部用于办学,违反规定的按相关法规规定承担相应法律责任。 

  三、非义务教育类、职业技能培训类民办学校(含各类民办教育机构)开展营利性办学的,取得办学许可证后,办理工商登记。 

  四、本意见自发布之日起施行。 

    

                                                    义乌市民政局              义乌市教育局 

    

    

                                                    义乌市市场监管局          义乌市人力资源和社会保障局 

    

                                                                                      2017年11月7

友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有
CopyRight(C) 版权所有 义乌市民政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000175号
义乌市民政局主办承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站